輔導處(2018-19)

負責老師

• 輔導處主任:
    何慕珊主任

• 學生支援組
    曾倩勤老師、黃健雯老師莊紫翠老師胡育珠老師

• 級主任
    鄭  斯老師、曾倩勤老師、鄧世汶老師、冼樂平老師、孔偉麟老師、梁仲勤老師

• 學校社工
    黎燕芬姑娘

• 教育心理學家
    麥伊妮姑娘 (路德會校本教育心理服務)

目標

• 透過預防性、補救性及發展性輔導活動協助全體學生全人發展及建立健康自我形象,並積極人生。

工作內容

• 配合學校生命教育計劃: 生命教育課、主題周活動、比賽等。
  • 幫助中一新生適應中學生活: 新生日、學長計劃和放學功課輔導班等。
  • 幫助學生建立健康的自我形象: 成長小組、路德會教學社奬勵計劃、學生講座等。
  • 加強班主任與家長溝通: 伴我啟航中一家長日、中一家長班、中六家長晚會、家長日等。
  • 各級性教育講座及工作坊。
  • 個案輔導、小組輔導及有特殊學習需要的學生輔導及諮商。
  • 辦理學生資助計劃、學生健康服務的申請及Apaso學生問卷。