靈育處(2018-19)

靈育處主任:

• 劉淑君主任

負責老師:

• 李業湘老師、楊卓靈老師、潘錦寧老師、陳美心老師、梁潔欣老師朱紫君老師胡藹瑩傳道

目標

1. 藉著各類校園福音活動,協助學生從聖經反思人生意義,建立正確及積極的人生觀,培養良好的靈性,並與神建立親密的關係。

2. 配合學校三年主題「愛裡同行 培育全人」: 鼓勵學生以耶穌基督為榜樣,懷著愛心行事為人,發揮自己的潛能,全力以赴,成為神所喜悅的人。此外,教導學生明白他們都是神的兒女,並且各有不同恩賜,只要好好的忠心去使用,必成為合神使用的僕人和社會有用的棟樑。

3. 與各部門協作,提供基督化教育及深化生命教育,引導學生更深入認識神、效法基督、培養良好的靈性和作好榜樣;並加強栽培領袖訓練、敬拜訓練、陪談訓練等工作,裝備學生成為基督徒領袖,竭力作主工。

本年目標

1. 配合學校三年主題及本年度主題「盡心愛 用心學」,在生命教育處的領導下,與各有關部門協作,推行宗教教育及深化生命教育。

2. 規劃班本靈修節,以配合生命教育處各部門的工作,推行價值教育。

3. 透過各類屬靈的活動及分享,加強本校之宗教氣氛,推行基督化教育讓同學感受到活在福音大家庭之溫暖,進而放棄懷疑態度或剛硬的心,信服上帝。

4. 協助基督徒學生在靈性增長,培養良好的靈性,加強信心,成為榮神益人的基督徒,並透過不同的訓練課程,加強栽培有心志之基督徒學生成為各肢體領袖,在同學間作美好的見證。

工作內容

1. 中一團契、中二團契、學生團契。

2. 宗教性活動︰詩歌分享、見證分享、聯校團契、聯校福音活動等。

3. 午間敬拜。

4. 初信栽培、查經小組、領袖訓練。

5. 宗教周。

6. 學生敬拜隊訓練。

7. 早上靈修。

8. 基督少年軍。

9. 編排早會短及周會祟拜。

10. 統籌逢周五早上舉行的靈修節。

11. 統籌班本金句板及課室壁報設計比賽。

12. 舉辦基督化的生命教育活動。