活動處

負責老師

• 羅錫基主任、欒文賢老師、陳偉強老師

目標

• 學生可透過各課外活動小組、四社及學生會等組織,有機會通過實踐,同們學對領導、友愛、合作、公平和獨立等有較深刻的認識;從而養成良好的性格,建立健康的自我形象。
  • 提供機會予學生發揮潛能,讓他們有機會塑做個人的性格,培養學生的責任感及領導才能,使其獲得成功感,加強自信及自尊,爭取更好成績。
  • 讓學生有機會學習各種社交技巧,建立自己的道德價值觀和社會價值觀;更可促進學生互相了解、互相幫助及關懷、加強師生關係,提高學生對學校的歸屬感。
  • 培養學生多元化興趣,善用餘暇,達至德、智、體、群、美、靈六育之均衡發展。

工作內容

• 統籌各課外活動小組,訂定全年工作計劃、協調及監察各課外活動小組之運作。
  • 統籌及監察一切由校方或學會組織所舉行之活動 。
  • 協助四社組織之運作及統籌一切社際比賽。
  • 舉辦領袖訓練營,加強訓練同學之領導才能,從而協助老師推動課外活動。