第六屆政策研究青年峰會由香港中文大學學生會政治與行政學系系會、香港大學學生會社會科學學會政治及公共行政學會、香港科技大學學生會人文及社會科學學院學生會、香港浸會大學政治及國際關係學系系會主辦。中學組參賽隊伍均需要於三次簡介會後自選一個主題作探討對象,並撰寫報告書,內容揉合政策評論和創新建議,報告書將由教授或智庫組織批改。本屆議題為「廢物處理」、「長者福利」及「社會融合」。透過一連串的對話、義工服務、工作坊、講座及簡介會,期望能加深學生對上述三個議題的了解和認知,研討以上政策的未來方向或原則,從而促進香港的公民社會質素。被挑選入圍的隊伍在專業評判團前介紹其方案。得獎作品將被輯錄成書,交予相關的政府部門,使學生對政策的意見可轉達至政府,讓年輕一代有機會在政策制定方面作參與。

championship