「明日大嶼」啟發學生哥 創出「香城攻略」


聖誕將至,不少港人趁假日外出消費,有「千禧後」高中生抓緊商機,將於本周六(15日)在中環遮打花園舉辦的展銷會,大賣自家設計創意產品。有學生受到「明日大嶼」啟發,透過本地熱門新聞為題材,創作桌上圖板遊戲「香城攻略」,冀玩家透過扮演高官等角色,思考香港問題。另有學生回收舊玩具製成新產品,並將部分產品捐予基層家庭。(撰文:何逸蓓 攝影:陳錦輝)

JA學生營商體驗計劃今年吸引逾一千五百名15至18歲高中生參加,接受創業挑戰的學生隊伍須於5個月內成立公司,通過營商及創新產品解決社會需要,包括貧窮、飢餓、優質教育、性別平等及可持續城市等。


「李氏力場」卡牌 充滿回憶
不少學生團隊創意十足,如參加展銷的路德會呂祥光中學學生隊伍,以港人熟悉的時事新聞為題材,包括金融風暴、沙士及超強颱風「山竹」襲港等,製作出富有本土特色的桌上圖板遊戲「香城攻略」。

遊戲最吊詭之處是,玩家可自由扮演不同角色,即使是「打工仔」,也有機會贏高官及富商。
此外,遊戲卡牌部分語句如「李氏力場」、「我話OK」、「玲玲轉運」及「月尾出糧」等,引起港人共鳴,令人會心微笑。而遊戲暫限售100副,售價為120元。

遊戲負責人、中五學生梁芷淇表示,團隊最初受「明日大嶼」啟發,遂決定以本地新聞為遊戲題材。她又透露,由設計至包裝均由團隊一手包辦,製作花了整整3個月。

 

metro2018 12 08