深港澳學生讀書隨筆談改革開放

鼓勵中學生「分享閱讀,快樂寫作」的深港澳中學生讀書隨筆大賽,是深圳讀書月的重點主題活動之一,已舉辦了十一屆。
本屆比賽由深圳讀書月組委會辦公室、深圳出版發行集團公司主辦,深圳市教育學會、香港教育評議會、香港優質圖書館網絡、澳門中華教育會、深圳市益文圖書進出口有限公司、深圳市兒童文學學會等多家單位合辦。

本屆隨筆大賽年度主題為:經典閱讀+改革開放40周年,側重閱讀文史哲經典書籍及改革開放40周年深港澳文學著作。活動自九月份啟動以來,共收到深港澳的投稿文章6000餘篇。

深港澳中學生隨筆大賽組委會組織兩地教育及文化界知名人士組成評委團,所有投稿經過專家評審團初評和終評,評審出初中組和高中組一二三等獎及優秀獎。香港地區學生共有60人獲獎,名單包括初中組路德會呂祥光中學冼曉燕同學。

takunpao 2018 11 30