標竿人生

2015校長畢業贈言:

  早年前往以色列旅行,從埃及穿過曠野,前往目的地的行車時間大約是十小時;而據聖經記載,當年以色列人離開埃及,迷途於曠野,最後用了四十年的時間,才抵達現今的以色列。那刻我深切體會到迷失方向及走冤枉路所付出的代價是何等的巨大。其實,人生旅途有很多岔路,偶不留神,便會誤行,屆時即使努力苦幹,忙碌不堪,最終也是白費功夫,不知所為何事,令人生失去意義。

  同學們都明白畢業並不代表終結,而是新的開展。面對人生前路,同學們有沒有訂立目標?是否清楚前行的路呢?其實,中學階段是人生的重要旅程,畢業同學們回顧校園生活,委實多姿多彩。無論是課堂學習,或是課後多元的活動,都蘊含無盡歡笑、汗水及淚水,這些歷練讓你們更有智慧;而良師摯友的教導、關懷及鼓勵,必然令你們終生受惠。

  當年以色列人用了四十年時間,延至下一代才能離開曠野,到達應許地,這全因他們未有按著上帝心意而行,以致漂泊流離,令人惋惜。所以,本年度學校主題「盡意同心 標竿人生」對畢業同學而言,益顯意義。我盼望每位同學都儼如校園中滿有愛心的老師,確立愛神愛人的標竿人生,然後朝著目標迎難而上;我更祈願你們在幻變的人生中,仰望那位伴你同行的上帝,讓祂在你生命中掌權,指引你走豐盛的人生路。

  腓3:13-14 「弟兄們,我不是以為自己已經得著了; 我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」