感恩為祭

  本屆奧運會41歲烏茲別克選手奧克薩娜,已連續7屆參加奧運,成為史上最年長的奧運體操選手。不過,原來這個紀錄背後一個令人心酸故事,奧克薩娜早已於1996年的亞特蘭大奧運後退役,後來兒子不幸罹患白血病,為了籌措龐大的醫藥費,她再度復出,冀望奪取獎金,兒子治病,更以一句「兒子病沒好,我不敢老」,感動全世界。奧克薩娜不僅是一位堅強的運動員,是一位偉大的母親。

  相信為人父母者,都會對奧克薩娜的舉動有所共鳴,因為無論在任何環境下,父母都會悉心照顧子女,盼望他們健康成長。正如在呂祥光中學的校園內,每天都會看見很多幅美麗的圖畫,早上時,你會看見父母或家人在校門與子女親切地揮手道別;中午時,又會看見家人為子女送來愛心飯盒,這些看似簡單的舉措,其實展現了父母如何長年累月照顧子女,如何無私奉獻,可謂盡顯恩情。

  本年度家長們積極參與學校義工服務,參加人數是近年之深刻感受家長對學校的擁戴、支持及信任。家長們的無私奉獻,正默默地影響著子女。多年來,學校家教會透過多元的家校親子活動,建立了穩固的家校配搭基礎,例如「補習班」有效支援學生的學習;家教會獎學金是讓學生各展所長的實質鼓勵而家長義工們在醫療室當值,悉心照顧同學儼如子女,關懷之情,不言而喻;家長們又於圖書館內提供包書服務,身體力行,以身作則,為子女樹立好榜樣,協助學校推展閱讀文化。最近,家教會更與學生會共用家教會資源中心,建立了家長學校及學生彼此緊密相顧的關係這正配合了本年度的學校主題「盡意學習 彼此建立」。

  本年度是學校創立35週年的感恩日子上帝奇妙的帶領恩典處處。在新學制下,學生有更多元的發展,而校友們在社會各個範疇均取得不同的成就,因此本年度學校將邀請傑出校友回校分享經歷,同學此外,學校老師致力推行基督化生命教育,其中訓導主任劉韻琪老師最近司徒華教育基金「好學生 好老師」獎項,可謂給予老師們充分的肯定鼓勵。而在本年度香港中學文憑試中,杜淳凱同學取得55**的彪炳成績,實可喜可賀杜同學的堅毅勤奮,成為了同學們學習的榜樣。

  際此35週年紀念感恩的日子,回顧校,實滿有上帝恩典,不但賜下關愛專業的教職員團隊,也有一班關心學校及愛護子女的家長。祈願家校繼續合作無間,携手經營以基督為中心的關愛之「家」。

詩116:17「我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。」