情的延續

同學們,畢業了!恭喜你們!同學在本年度畢業別具意義,除了見證著學校三十校慶感恩年,又經歷香港中學教育破天荒地中六、中七同學齊畢業的一年。

本年度學校三十校慶活動多姿多彩,是同學全方位學習,全人發展歷練的難得機會,正如喜悅難忘的大尾督『LCK30』創舉,是全校師生齊心拼砌的成果,同學們在過程中體驗了溝通、應變、合作、自學和創新等元素,這些共通能力也正是同學們在經歷不穩的經濟、政治環境下,要迎接挑戰,並且立足的必備條件,深願這些寶貴的學習經歷,成為你們珍貴的畢業禮物和感恩的回憶。

本年度中六、中七同學齊畢業。中六畢業同學迎接新高中,是開始啟航;而中七畢業同學卻送別舊高中,是終結完滿。其實人生、事物似乎也有開始、終結,正如同學在呂祥光的學習有始,畢業後便終,但當看見在三十周年校慶的感恩聚餐中,超過300位情繫祥光的校友,當中有些更是1983年畢業的第一屆校友擕妻帶子出席時,讓我深感呂祥光這大家庭的『情』是何等真實悠長,原來人生、事物有始,未必有終,因可以藉『情』而延續。畢業的同學們,願你們永遠惗記這個祥光家庭!

當思念人生、事物有開始而藉『情』而延續時,上帝在聖經中以希臘文第一個的字母 A (ALPHA阿拉法)及最後的字母 w (OMEGA俄梅戛)形容衪自己是一切事物的開始和終結者,也是今在、昔在和以後永在的真神 。(啟廿二13『我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。』)所以,畢業的同學們,在充滿幻變的人生中,你們祥光人的身份能藉『情』而不斷延續,也祈願你們能憑藉學校的學習和歷練去面對挑戰,更仰望那位創始成终的上帝,讓衪在你生命中掌權,成就有始無终永遠的豐盛生命。