主的聖殿 - 路德會恩光堂佈道所

6年前,一位憂心仲仲的家長來電,苦訴女兒參加了一所陌生的教會聚會,擔心女兒誤入邪教。其實在這彎曲悖謬的世代,這正好提醒我眾天國近了,成長中的學生何等需要『真理』。學生能回到熟識的校園敬拜上帝,是何等美好的事!呂祥光中學設立教會是何等迫切!這實在是上帝的旨意,也是香港路德會辦學的目的,藉堂校合作傳揚福音,亦憑福音大能改變人心,推動真正的基督化全人教育。

太4:17『從 那 時 候, 耶 穌 就 傳 起 道 來 , 說 :「 天 國 近 了 , 你 們 應 當 悔 改 。」』

2007年7月7日是上帝所定的高興歡喜日子,因為一群愛主的基督徒老師在校內設立周末團契, 凝聚學生、家長、老師及校友開展校園敬拜聚會,推廣學校福音事工,並於08年 2月2日, 會長戎子由牧師為四位弟兄姊妹施洗,摘下了恩光堂初熟的果子。

詩118:24『這 是 耶 和 華 所 定 的 日 子, 我 們 在 其 中 要 高 興 歡 喜。』

2009年,總會正式在呂祥光中學建立恩光堂佈道所,期間學校為配合新高中的發展,將地下金工室改建為設備齊全的小禮堂,正好為恩光堂準備美好的崇拜場地。同年9 月6日在此開展了首次的主日崇拜,期後亦舉行了獻堂禮及第一屆執事就職禮。上帝的供應多而又多,超過所想所求,正教導我們要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。

詩127:1『若 不 是 耶 和 華 建 造 房 屋 , 建 造 的 人 就 枉 然 勞 力 ;若 不 是 耶 和 華 看 守 城 池 , 看 守 的 人 就 枉 然 儆 醒 。』

2010年10月10日,恩光堂舉行了第四次聖洗禮,五名受洗肢體經歷神奇妙改變,也見證恩光堂在過去日子的發展,既非倚靠勢力,也非才能,乃是倚靠聖靈成事,現在教會恆常出席崇拜約60餘人,當中包括學生、老師、校友、家長、親人及區內居民,我們相信在學校這廣大禾場中,要收的莊稼多,所以,實在要求主賜力我眾不配的人去收他的莊稼,讓弟兄姊妹經歷上帝的恩典和大能,也印證路德會辦學的理念和使命。

亞4:6下 『萬 軍 之 耶 和 華 說:不 是 倚 靠 勢 力 , 不 是 倚 靠 才 能 , 乃 是 倚 靠 我 的 靈 方 能 成 事 。』