屯門公路是進出屯門的主幹線,亦是陪伴同學多年的公路,然而這公路早期的噪音問題卻成為同學學習的困擾,但有危便有機,正是這滋擾,促使學校努力爭取,最終學校成為屯門區最早有為抗噪音而加設空調設施的學校,而學校環境亦得以大大改善。同學畢業了,回顧中學的人生旅途,何嘗沒有困擾、失望和灰心,感謝上帝的帶領,在父母及老師的教導和鼓勵下,同學堅毅努力,勇於面對困難,眾多難關也逐一闖過,過程中,人生閱歷不斷豐富,智慧也不斷增長。

羅5:3-5「不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。」

今年度,陪伴同學多年的屯門公路將由三綫擴闊至四綫,隨後的工程或會為同學帶來不便,但展望新的公路,學校旁的環境會大幅改善,隔音設施亦會增加,所以現今的忍耐只是為將來更完善的環境作準備。同樣,同學離開校園,亦會面對更廣闊的學習空間,接受更多挑戰和改變,仰望那擺在前面的美好前程時,我鼓勵同學靠主大步向前。

在這彎曲悖謬世代,人容易誤入歧途,實在需要行在正路。

約14:6耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」

多年的呂祥光校園生活,陪伴同學的豈只是屯門公路,還有一羣滿有關愛之心的老師,常為你們祈禱守望,伴你同行,最重要是那位指引你走當行的路,讓你明白真理,得生命的主耶穌,祂是你我的良友,在患難中作隨時幫助的安慰者。

同學們!面對畢業的前路:

『不求道路平坦易走,但求主賜力量克服崎嶇。』