三個活出生命的故事

「活出生命,邁向豐盛」是學校近三年的主題,亦是同學、老師們的生命經歷。在此特別想起三個發生於早上的生命故事。

某天早會,有老師隱喻個人的生命篇章,於疾病纏身的苦難歲月,猶如於曠野迷途,沙漠缺水的環境下,該老師幸得校內老師、同學們如天使般扶持鼓勵,添加心力,更難得有一位如大天使的老師,連月不斷接送看病,以行動作無比支持,當中盡顯關愛之情。

賽43:19「看哪,我要作一件新事,如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」

另一個早上,在學校門口驚聞潘老師的太太遇到嚴重意外,危在旦夕,各人憂傷之餘,不忘為老師帶來慰問,且以不斷的祈禱鏈,懇切地祈求。大群的同學及老師為老師家人送來慰問,實在給予極大的支持,但更重要是神施恩憐憫,不單帶領潘太脫離死蔭幽谷,更在一年間讓其神蹟地恢復正常生活,且蒙恩受洗歸主。過程實在充滿悲憫、關愛和感恩之情。

帖前5:16-18「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」

又一個早上,周五的班本靈修,某位老師分享中學時期個人的愚昧及對父親的不敬,心存歉意,卻幸得神的深恩而得改變,由咒詛變為祝福,老師分享過程中真情流露,莘莘學子感動之餘,更深深領會何謂親情與孝順,老師以生命影響生命,為同學們上了生命教育寶貴的一課。難得是這班同學原來在過去一年中,以省吃儉用的早餐零用錢,合力助養了國內四位學童,以行動展示悲憫、關愛和感恩之情。

來10:24「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」

教育局外評隊曾於本學年到訪,讚賞學校在推動生命教育中,以宗教薰陶,協助學生建立正面的價值觀及學習觀,使學生在學業及品德上皆有明顯的進步,成效不俗。我深信以上成果除了一群熱心教育的老師和深愛學校的同學共同營造外,更有著上帝奇妙的恩典和供應。

詩20:7「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華—我們神的名。」

願將一切榮耀歸給天父上帝!