『燃亮二集』之『悲憫』、『關愛』、『感恩』

『燃亮』燃點了學校文學創作之光。

上年度,同學透過文章、詩歌,展現對生活的體會和經歷,當中包含理性和認知,也揉合真誠單純的感性,盡見對人對事的『悲憫』之情。
這使我想起主耶穌,用祂的慈懷去憐憫愚昧不配的人,讓我眾領受真光,驅走黑暗。

太9:36上『他看見許多的人,就憐憫他們』

約1:9『那光是真光,照亮一切生在世上的人』

我願同學透過文字,抒情達意,使人間更有情。

『燃亮』燃亮了『燃亮二集』。

『燃亮』燃起文學創作之光,猶如煙花的璀璨卻非剎那,同學在文章中所流露的校園情誼,真摰友情,濃化親情及又豈止抒情而已,當你細嚼回味,你必心感領悟當中之『關愛之情』。

這使我想起主耶穌指出我們是世上的光,要照在人前,生活要有感更要有動,將情轉化成行動。

太5:14-16『你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。』

我願同學透過『燃亮二集』,讓人不單認知,亦有情,更有意念化為行動,使世間充滿愛。

『燃亮二集』讓校園文學創作得以薪火相傳。

『燃亮二』承傳了學兄姊的創作文化之光,以情愛感染別人,祝福別人,使人感受唯有真光能燃亮生命,滿足空虛心靈,活於『感恩』之中。

約8:2耶穌又對眾人說:『我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。』

我願同學透過『燃亮二集』,從文章詩詞中感受情與愛,更看見情與愛背後值得我眾『感恩』的上帝。

願『燃亮二集』讓你細嚼回味『悲憫』、『關愛』、『感恩』,以致臻於美善。