珍貴的紀念品

同學們,恭喜你們畢業了!當你細閱這本畢業同學錄時,是否勾起許多珍貴的學校生活片段而會心微笑呢?

早前聽見一個真實故事,講述一位已在中學畢業數十年的男士,因為在畢業時,輕視畢業同學錄,並固執地拒絕購買,但數十年後,當他從同學處看回那本畢業同學錄,泛起幕幕回憶,便為自己未能擁有這本珍貴的畢業同學錄而極之懊悔,並向同學提出要求,願意以數千元跟同學轉讓,但結果當然是遭到拒絕,因為有些東西是不能以金錢換取的。

畢業同學錄內的相片和留言,盛載著無數學校、師生、同學間交織難忘的故事和片段,當中蘊含著歡笑、汗水及淚水的激勵和追憶,又豈能用金錢來衡量呢?事實上,中學生活是人生最多姿多彩的一個環節,在艱辛的學習中卻混雜著多元化的活動,過程是嚴謹而又充滿歡笑,加上天真爛漫的同學關係與真摰的師生情緣,無疑是同學在人生中一份寶貴的禮物。

同學們,在這段寶貴的人生片段中,考試或活動中所得來的獎品,再次提醒你努力不懈和堅持是會有成果和被肯定的;而一些紀念品亦讓你記起同學及師生間難忘珍貴的圖畫,當中更有不少是值得感恩的環節。然而,在眾多獎品或紀念品中,不知你是否記起早前由國際基甸會送給你們的紀念品-----聖經,這本看來並不昂貴的書籍,但其價值遠勝於畢業同學錄,因為聖經是人生中絕不能錯過的書,亦是唯一讓你親近耶穌、認識真愛、進入永生,並引領你過豐盛生活的書。

同學們,我深信上帝讓你有機會在基督化校園學習,必有美意,不單要你有充實難忘的校園生活,更懂得何謂愛。在此祝福大家珍惜機會,領受人生中最寶貴而不能取締的禮物-----認識耶穌基督為至寶,並懂得倚靠真愛去過得力和豐盛的生活。

腓3:8上『不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。』