一雙波鞋與一籃水果

五月中,一位別校家長,親身送來一籃水果、糖果及謝咭,以多謝學校一位襄助他兒子的同學,也感謝學校老師能教養出優秀學生,在此,開展了「一雙波鞋」、「一籃水果」的故事。

一雙波鞋:

某天晚上,一位在沙灘玩得忘形至遺失鞋子而要徒步返家的初中生,在徬徨下幸得本校一位素未謀面的同學,慷慨送出波鞋以解困厄,事後初中生的母親有感而發,作出多謝。事後有機會與送出波鞋的同學分享,她表示所作的只是一件小事,萬料不到竟然為別人帶來如此大的幫助,她在過程中其實也得益不少。此事讓我們領悟莫以善小而不為,原來一杯涼水,也實在能為別人帶來漠大的祝福,何況關愛行動的背後,實在是一幅美麗的圖畫。

太25:40「王要回答說,我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一最小的身上,就是作在我身上了。」


我為祥光人而驕傲,亦盼望這鞋子的故事能在眾同學畢業後仍不斷延續,讓關愛的心在人群中不斷散發。


一籃水果:

基於禮貌性的「感謝」常有,但猶如那位家長親自送來水果所表達的衷心謝意卻不常見,因為我們在生活中,不知不覺地以為所擁有的均是「理所當然」,因此何來「感謝」之意?

但當我們思念父母、老師的教養付出,豈是「理所當然」呢?實是無盡的愛所推動呀!

同學們,際此畢業時刻,讓這水果的故事,激勵我們對父母、師長、同學的恩惠有圖報的心。我深信常存感恩的人,是虛心不狂傲的人,亦是快樂、幸福的人。
帖前5:18 「凡事謝恩,因為這是 神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」


畢業同學,讓:波鞋的故事激發我們「關愛的心」,水果的故事激發我們「感恩的心」

箴 4:23「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。」