少年領袖團

ACLogo


負責老師
陳偉強老師、譚展良先生


簡介
提供紀律訓練及社會服務等活動,培養責任感及建立自信心。


背景
香港少年領袖團是一支志願性的青少年制服隊伍,於1995年9月4日成立,為前「皇家香港軍團(義勇軍)少年領袖團」之延續,並為一註冊慈善機構。


使命
藉軍旅及歷險訓練,鍛鍊青少年男女的責任感、自信心、應變能力、毅力及服務精神,使得以發展個人品格及領導才能。


理想
香港少年領袖團 旨在繼往開來 , 成為一支具有卓越成就的青少年制服隊伍 。 它會在強調紀律及團隊精神的氣氛下 , 為青少年提供具軍事特色 , 艱辛而富挑戰性的高質素領袖訓練 , 藉以對香港作出廣受認同的實質貢獻。


信念
1. 要獻身服務而不炫耀,並肩作戰而不自私。
2. 要使訓練能激發鬥志、要求嚴格,同時兼顧安全。
3. 義務指導員要有豐富經驗、積極進取;以團隊榮譽為重,照顧隊員、保其安全為首要,一己安逸放最後。
4. 團員要體格強健、訓練有素、嚴守紀律、堅毅果斷、待人有禮、積極上進、永不灰心、表現團隊精神。
5. 退伍團員要積極獻身社會,對社會負責。
6. 要效忠團隊,深信其工作之重要,尊重其各種傳統。


幹事名單
主席     
副主席 
副主席 
顧問
財政
文書
總聯絡 


活動照片

AC02

AC04

AC05

AC06