va

視覺藝術科 ╴藝術發展科 (2017-18)

任教老師:

譚月桃主任,黃翎熙老師


視覺藝術科學科資料 (中一至中三)

本科由兩位科任老師及初中中一至中三共十二班組成。每班每周上兩節課堂。學生學習基本視覺藝術知識,如素描、基礎設計、繪畫、版畫、平面設計、立體雕塑、美術史及畫評等等。每年每級均會設定小主題,讓學生能在年初訂定目標,搜集資料及研究,更深入了解及學習藝術知識。

本科均會舉辦校內美術比賽、展覧及創作活動,同時鼓勵同學多參加校外美術比賽及多看展覧,以擴濶眼界及視野。希望學生能在繁重的學科功課中,得到適當的美學藝術知識調劑一下。以達至靈、德、智、體、羣、美六育並進的完美學習成果。

利用世界上所擁有的資源,使其達到最完美及最實用的境界。

1. 學習做事有規律。

2. 刺激學生的創作力及幻想力。

3. 學習工作技巧及工具操作。

4. 訓練視覺及觸覺技巧。

5. 學習工作要有責任感。

6. 享受藝術創作的樂趣。


課程簡介
中一:
平面設計、基本設計、立體、素描、繪畫、手藝、漫畫、版畫及作品欣賞。 

中二:
文字設計、立體雕刻、手工藝、素描、繪畫、平面設計、版畫、美術理論及作品欣賞。

中三:
基本設計、平面設計、版畫、素描、服裝設計、立體、室內設計、漫畫及文字設計。


學生作品:

VA2017 08 31 1

VA2017 08 31 2

VA2017 08 31 3

VA2017 08 31 4

VA2017 08 31 5

VA2017 08 31 6

中一關愛禮物盒設計
art01
中二紙雕藝術
art02
中三陶土作品
art03
中一線條練習
art04

中一剪紙 中二面譜
art05

美化校園壁畫比賽
art06

中三捲線素描
art07


藝術發展科課程簡介:

  • 中四的年度習作是以一套約十分鐘的話劇,主題是以學校的年度目標作劇本,希望同學將不同範疇的愛去演繹出來,考驗其創意及協作能力。
  • 中五級的藝術發展科,為了提高學生對各國民族服務的了解,以及關心環保訊息,舉辦了民族環保時裝比賽。除了在校有導師教授該科的知識外,還會外聘化妝師及模特兒來為學生進行介紹等,令課程更加完善。