學生支援

靈育栽培

目標:

提高學校的屬靈氣氛,讓同學感受到從神而來的喜樂、平安和激勵,使他們願意更深入認識神。

於校園實踐基督的大使命,傳揚福音。

栽培已信主的同學,協助他們的屬靈生命成長,成為榮神益人的基督徒。

訓練有承擔及心志的基督徒學生成為神忠心的僕人,竭力作主工。

通過生命教育,引導同學以正確及積極的態度去面對人生。

結構:


工作程序:

  • 靈修節安排:星期一早上八時零五分開始,由基督徒班主任負責。行政主任及傳道人會代非基督徒班主任負責靈修。
  • 早會短講安排:逢星期二、四早上八時正在操場進行,所有學生及老師必須出席。於10月至12月及2月至5月期間,英文早會逢星期四舉行,早會短講和所有宣佈必須以英語進行,早會短講必須以英文主禱文作結。
  • 學生信仰調查:於學期初進行,班主任收妥後交靈育處統計。
  • 崇拜安排:全年五次周會崇拜、開學禮崇拜、聖誕節崇拜、復活節崇拜、結業禮崇拜,於禮堂舉行,所有老師及同學必須出席。
  • 轉介服務:堂校合作,輔導在宗教及靈性方面有需要的同學,並進行家訪,以支援他們的成長。
  • 宗教活動:如佈道會、福音營、團契、查經小組等。感恩周:於十一月舉行,包括各項宗教性活動、生活見證及佈道會等,十二月及下學期進行栽培。
  • 學生團契:星期五4:00pm-5:30pm舉行,由團契導師負責,團契幹事協助。
  • 教師團契:透過不同的活動,讓同工在靈裡有分享、彼此激勵、互相守望。
  • 聯校福音活動:參與由路德會轄下六所中學聯合舉辦的聯校福音營、團契聚會等活動。
  • 團職訓練課程:舉辦小組領袖訓練、敬拜隊訓練、陪談員訓練等課程,培育優質基督徒學生領袖。
  • 基督少年軍:擴展基督的國度,培育隊員服從、虔誠、紀律及自愛等良好行為,以達成基督化的人格。
  • 年终問卷調查統計:於學期尾進行,宗教科老師收妥後交靈育處統計。


負責人及成員(靈育小組):

負責人:劉淑君主任

成員:潘錦寧老師、楊卓靈老師、陳美心老師、朱紫君老師、陳紫嫣老師

校園傳道人:胡藹瑩傳道